sept.

Swiss Cup 2023 : Sayaluca Cadempino Lugano champion

Posté dans la catégorie Actualités

Pour les deux équipes tessinoises venues à Avenches à la conquête du titre, l'entame du match se fera avec le même niveau de fatigue lié au déplacement.

Cette rencontre se déroule plutôt de façon équitable dans le premier tiers avec malgré tout une petite longueur d'avance pour Sayaluca. Le jeu est rapide et prend l'entier de la surface, tantôt en zone offensive, tantôt défensive.

Au deuxième tiers, Malcantone peine à s'offrir des occasions et c'est donc l'équipe parée de jaune qui va prendre encore une longueur d'avance. C'est sur le score de 6 à 4 que ces deux équipes partent une dernière fois en pause pour cette rencontre.

La dernière période voit le temps s'écouler à la même vitesse que les deux premières, une balle qui décidément ne veut pas rester sur le terrain. On est assailli d'arrêt de jeu, mais cela ne déstabilise absolument pas Sayaluca qui profite pour prendre de l'avance en mettant pas moins de 3 buts. Malcantone ne baissant jamais les bras réussi à marquer un goal et malgré la sortie de son gardien pour laisser place à un joueur supplémentaire, l'équipe ne parvient pas à trouver les filets adverses.

Sayaluca Cadempino Lugano remporte cette finale sur le score de 9 à 5.