Sep

Schweizer Cup 2023 : Sayaluca Cadempino Lugano Meister

Posten in der Kategorie Aktuelles

Die beiden Tessiner Mannschaften, die nach Avenches gekommen waren, um den Titel zu erobern, begannen das Spiel mit dem gleichen Müdigkeitsgrad, der durch die Reise bedingt war.

Das Spiel verlief im ersten Drittel ziemlich ausgeglichen, mit einem kleinen Vorsprung für Sayaluca. Das Spiel ist schnell und nimmt den gesamten Platz ein, mal in der offensiven, mal in der defensiven Zone.

Im zweiten Drittel konnte sich Malcantone kaum Chancen erarbeiten und so war es die gelb gekleidete Mannschaft, die einen weiteren Vorsprung herausspielen konnte. Mit einem Spielstand von 6:4 gingen die beiden Mannschaften ein letztes Mal in die Pause.

Im letzten Drittel vergeht die Zeit genauso schnell wie in den ersten beiden Abschnitten, und der Ball will einfach nicht auf dem Feld bleiben. Sayaluca nutzte die Gelegenheit, um sich einen Vorsprung zu erarbeiten und schoss nicht weniger als drei Tore. Malcantone gab nicht auf und erzielte ein Tor. Obwohl der Torwart für einen zusätzlichen Spieler raus musste, gelang es dem Team nicht, das gegnerische Tor zu treffen.

Sayaluca Cadempino Lugano gewann das Finale mit 9:5.