24
Sep

Playoffs women : SHC Rossemaison champion suisse en 3 matchs

Posten in der Kategorie Aktuelles

17. September, erstes Finalspiel der Damen zwischen dem SHC Rossemaison und Rolling Aventicum. Die Jurassierinnen gehen im zweiten Drittel in Führung, die Waadtländerinnen holen im letzten Drittel auf, schaffen es aber nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Endstand 12-7

23. September, im zweiten Finalspiel, sind die Favoritinnen klar die Jurassierinnen, die die Meisterschaft in dieser Saison sozusagen überflogen haben. Es ist also keine grosse Überraschung, dass die Mustangs im ersten Drittel einen Vorsprung herausspielen und diesen auch im zweiten Drittel halten können. Doch wie ein Diesel, der warm sein muss, um auf Hochtouren zu laufen, gelang es den Damen aus Avenches, den Vorsprung ins letzte Drittel mitzunehmen und dieses zu gewinnen. Endstand 5-3

24. September, das war also der Tag, an dem sich alles entschied! Zu Hause schienen die Jurassierinnen unbesiegbar zu sein, so dass sie in den ersten 20 Minuten mit einem Vorsprung von 6 Toren in die erste Pause gingen. Rolling Aventicum versuchte zwar, die heimische Abwehr zu durchbrechen, aber das gelang nur bedingt, denn das Endergebnis lautete 8:3.