10
Sep

Swiss Cup Junioren: Rossemaison gelang es nicht, den Gegner zu verunsichern

Posten in der Kategorie Aktuelles

Avenches brauchte 46 Sekunden, um die Farbe anzugeben. Das Team aus dem Waadtland war während fast 50 Minuten in diesem Schweizer Cupspiel praktisch unbesiegbar.

Zwar konnte Arnaud Weiss vom SHC Rossemaison, assistiert von Julien Sauvain, eine Strafe beim Stand von 15:37 für ein Tor nutzen, doch die Mustangs fanden keine Lücke, um sich aus der Affäre zu ziehen.

40 Minuten Spielzeit und 7:1 Tore, zu diesem Zeitpunkt kann man außerhalb des Spielfelds von einigen orange geschmückten Fans hören, dass die Karotten gekocht sind.

Die Trainer beider Mannschaften sind zu Beginn des letzten Drittels konzentriert, für den einen geht es darum, den Gegner nicht wieder herankommen zu lassen, für den anderen gilt es, die Lücke zu finden. Wenn die Spieler von Rolling Aventicum das gleiche Niveau wie in den vorherigen Dritteln halten, kann man sich klar vorstellen, dass das Spiel entschieden ist, aber die Mustangs haben noch nicht ihr letztes Wort gesprochen. Man könnte sogar sagen, dass in den letzten 20 Minuten neue Spieler die Arena betreten. Sie dominierten und kamen mehrheitlich in Ballbesitz. Sie kämpften sich auf 7:2 heran und Anthony Chèvre, der eine gute Serie spielte, brachte sein Team auf 7:5 heran. Die Uhr ertönte und die Zeit reichte nicht mehr für einen Ausgleich.

Es ist also logisch, dass Rolling Aventicum den Siegerpokal für eine sehr gute Leistung in diesem Spiel erhält.